Задавайте вопросы нашим специалистам!

К вашим услугам консультация по вопросам лечения гипергидроза. Среди прочего здесь можно:
     

Заходите →

Кюретаж - оперативный метод лечения гипергидроза подмышек

Аспирационный кюретаж

Гипергидроз, или излишняя потливость, связана с особым состоянием вегетативной нервной системы. Различают несколько видов гипергидроза в зависимости от области, которая «страдает» излишним потоотделением. Наиболее распространенным является аксиллярный гипергидроз гипергидроз в области подмышек (аксиллярный гипергидроз).

Для каждого вида гипергидроза существуют свои способы лечения этого заболевания. Одним из эффективных способов избавления от аксиллярного гипергидроза является кюретаж.

Методика оперативного вмешательства

Axillary.jpgАспирационный кюретаж - способ оперативной коррекции повышенной потливости подмышечных областей. В ходе данной операции производится удаление из-под кожи подмышечных впадин фолликулов потовых желез, предварительно разрушенных механическим способом. Далее разрушенные фолликулы извлекаются через проколы кожного покрова. При операции используется специальный инструмент – кюретка, с каналом для аспирации. Этот инструмент специально разработан для данной операцией и его нельзя заменить кюретками, используемыми при липосакции, что пытаются делать в некоторых клиниках. Удаление потовых желез всегда сопровождается и отслойкой кожи, что приводит к разрушению связи мелких нервных окончаний с дермой. То есть, происходит денервация оставшихся потовых желез. Это в свою очередь способствует тому, что эффект от операции будет существеннее.

К сожалению, эффект денервации нивелируется через 3-4 месяца за счет регенерации нервов. Это приводит к тому, что через 3-4 месяца после операции потоотделение в области подмышек может в некоторой степени восстановиться. Но уровень снижения потливости, который будет у пациента после этого уже как правило не меняется.

Операция может осуществляться под общим наркозом или местной анестезией.

Реабилитация

Пациент остается в стационаре до утра следующего дня, что желательно с целью профилактики послеоперационных осложнений, хотя многие по состоянию могут отправиться домой уже через пару часов после операции. Заживление облегчается, если в течение 3-5 дней делать бинтование эластичным бинтом. В отдельных случаях могут быть рекомендованы уколы антибиотиков, однако это все же исключение, как правило, послеоперационная реабилитация проходит быстро и практически незаметно для пациента. После операции остается небольшой след от прокола, который исчезает в течение 6-12 месяцев.

Следует заметить, что аспирационный кюретаж способствует в большей степени снижению потливости в области подмышечных впадин, нежели ее полному устранению.

К возможным осложнениям относится гематома (синяк) в области раны, временное нарушение чувствительности.

 
+7 499 250 3343
+7 499 250 2784

Москва,
Ленинградский пр-т, д.5, стр.2

Белорусская
Схема проезда


У нас Вы всегда найдёте 
медицинские антиперспиранты
 

и всё необходимое для
 процедуры ионофореза