У нас Вы всегда найдёте 
медицинские антиперспиранты
 

и всё необходимое для
 процедуры ионофореза


Клиника дерматологии Университета Сент-Луис в США

Клиника дерматологии Университета Сент-Луис в США

Picture 1.pngВ июне 2007 года В.А. Кузьмичев и Мухарлямова Л.Ю. посещали клинику дерматологии Университета Сент-Луис, в которой работает основатель Международного Общества по лечению гипергидроза (International Hypergidrosis Society) в США Ди Анна Глэзер.

Общество было основано доктором Ди Анной Глейзер (Dee Anna Glaser), профессором дерматологии Университета Сент-Луиса, специалистом по косметической и лазерной хирургии. Сегодня в состав общества входят ведущие специалисты по диагностике и лечению гипергидроза.

В ходе ознакомительного визита российские специалисты получили возможность воочию понаблюдать за процессом работы клиники и доктора Глейзер лично. Обсуждались не только современные методы и технологии лечения гипергидроза, но также и актуальные проблемы организации процесса лечения в США и России.

В клинике дерматокосметолога Ди Анны Грейзер лечение гипергидроза производится с помощью инъекций ботулотоксинов (что характерно - только ботокса). Техника проведения инъекций отличается от европейской: применяются не интрадермальные, а субдермальные инъекции. Они менее болезненны, что позволяет отказаться от применения лидокаинового крема в качестве местной анестезии.

Glaser.jpgПроведение инъекций для клиники не очень выгодна в силу того, что лечение гипергидроза в США покрывается медицинской страховкой. Тем не менее, большое количество пациентов, а также необходимость регулярного (каждые 6-9 месяцев) повторения инъекций делают проведение процедуры вполне рентабельным для клиники. В России же пациенты оплачивают лечение гипергидроза исключительно самостоятельно.

Большое количество пациентов, обращающихся в клиники, подтверждает актуальность проблемы гипергидроза на сегодняшний день. Согласно статистике, синдромом повышенного потоотделения страдает один из тридцати. Однако, в большинстве случаев проблему можно решить не прибегая к оперативному вмешательству. Врачи рекомендуют начинать лечение с медицинских антиперспирантов, которые можно купить в специальных медицинских центрах. Антиперспиранты наиболее применимы и удобны в лечении подмышечного гипергидроза.

US & Russia against hyperhidrosis.JPGПри гипергидрозе ладоней и стоп применяется ионофорез (физиотерапевтический прибор, который можно использовать дома). Это удобно, эффективно и доступно.

Еще одним эффективным средством лечения гипергидроза являются уколы ботулотоксинов: они применимы как при подмышечном гипергидрозе, так и при гипергидрозе стоп и ладоней. Однако этот метод остается одним из самых затратных.

Если неинвазивные методы не решили проблему гипергидроза, возможно оперативное вмешательство. К примеру, симпатэктомия, применяемая при лечении гипергидроза ладоней и стоп, эффективна в 95-98% случаев. При лечении подмышечного гипергидроза применяют кюретаж – малоинвазивный метод, называемый иначе «липосакцией потовых желез». Операции проводятся с применением современных техник и оборудования, что позволяет достичь максимально возможного эффекта, а также избежать осложнений и ускорить процесс восстановления пациента. 


Возврат к списку


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
 
+7 499 250 3343
+7 499 250 2784

Москва,
Ленинградский пр-т, д.5, стр.2

Белорусская
Схема проезда

Задавайте вопросы нашим специалистам!

К вашим услугам консультация по вопросам лечения гипергидроза. Среди прочего здесь можно:
     

Заходите →